Keystone logo
© Ferrieres Paris
Ferrières

Ferrières

Ferrières

परिचय

फ़ेरीरेस आतिथ्य & लक्जरी प्रबंधन स्कूल

फ़ेरीरेस स्कूल में अध्ययन करने का चयन एक ऐसे क्षेत्र में करियर की शुरुआत करना है जो निरंतर विकास कर रहा है और जो पूरी दुनिया में असंख्य पेशेवर अवसर प्रदान करता है। रोशनी के शहर पेरिस के केंद्र से केवल 25 किमी दूर, पेरिस के दोनों प्रमुख अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों (ओरली और रोइसी चार्ल्स डी गॉल) के समान रूप से करीब, सार्वजनिक परिवहन द्वारा पेरिस के केंद्र से फेरिएरेस तक आसानी से पहुंचा जा सकता है। फ़ेरीरेस में, हमारा मानना ​​है कि सफलता व्यक्तिगत विकास के साथ ठोस सैद्धांतिक और व्यावहारिक प्रशिक्षण से मिलती है।

फ़ेरीरेस का उद्देश्य उत्कृष्टता के नेताओं को विकसित करना है जो सक्षम, बहुमुखी और वरिष्ठ प्रबंधन पदों को संभालने और भविष्य की उद्योग की जरूरतों को परिभाषित करने में सक्षम हैं।

यह सुनिश्चित करने के लिए कि पढ़ाए गए कौशल और विशेषज्ञता आतिथ्य, गैस्ट्रोनॉमी और लक्जरी उद्योगों की वर्तमान और भविष्य की जरूरतों को पूरा करते हैं, हमने अपनी प्रतिष्ठित साझेदार कंपनियों के साथ-साथ शीर्ष बिजनेस स्कूलों के सलाहकारों के साथ कार्यक्रम का विकास किया।

बहु-उद्योग दृष्टिकोण:

परंपरा और नवीनता, विनम्रता, कार्य और खुली दृष्टि के मूल मूल्यों से प्रेरित, फेरिएरेस का मिशन तीन गुना है:

  • गैस्ट्रोनॉमी, हॉस्पिटैलिटी और विलासिता में उद्योग की आवश्यकताओं को पूरा करने वाले कार्यक्रमों की एक श्रृंखला के माध्यम से दुनिया भर के भविष्य के पेशेवरों को शिक्षित करें: स्नातक, एमएससी और पाक योग्यता कार्यक्रम
  • खाद्य संस्कृति, आतिथ्य प्रबंधन, विलासिता और कार्यक्रम योजना: तीन आयामों पर ज्ञान और प्रथाओं को आगे बढ़ाने में योगदान करें।
  • उत्कृष्टता के इन क्षेत्रों में फ्रांस के प्रभाव और आकर्षण को मजबूत करें।

फ़ेरीरेस अद्वितीय पारिस्थितिकी तंत्र:

फेरिएरेस का व्यापक पारिस्थितिकी तंत्र छात्रों को एक असाधारण पेशेवर अनुभव प्रदान करता है और कई रेस्तरां, एक कैटरर और दो 4* होटलों और चेटेउ डु फेरिएरेस की श्रृंखला के कारण उन्हें तुरंत "फ्रांसीसी उत्कृष्टता" के साथ सामना करता है। ये प्रतिष्ठान, जो अभ्यास नहीं हैं, बल्कि पेशेवर इकाइयाँ हैं, अनुभवी आतिथ्य पेशेवरों की एक टीम द्वारा प्रबंधित की जाती हैं, उनमें से कुछ «मीलेउर ओवरियर डी फ्रांस» पुरस्कार के विजेता हैं। वे मांग करने वाले ग्राहकों को उच्च-स्तरीय व्यंजन और विश्व स्तरीय सेवा प्रदान करते हैं।

जैसे-जैसे उनकी क्षमता बढ़ती है, छात्रों को धीरे-धीरे किचन, डाइनिंग, परचेजिंग, सोमेलियर डिपार्टमेंट, बार, फ्रंट ऑफिस, गेस्ट रिलेशन, हाउसकीपिंग, सेल्स, रिजर्वेशन, मेंटेनेंस, मार्केटिंग, फाइनेंस, ई-मार्केटिंग और इवेंट प्लानिंग में विभिन्न पदों पर शामिल किया जाता है। यह व्यावहारिक अनुभव अकादमिक शिक्षा से मिलता है।

स्थानों

  • Ferrières-en-Brie

    Rue du Château - BP49 Ferrières-en-Brie, 77164, Ferrières-en-Brie

  • Paris

    Paris, फ्रॅन्स

    प्रोग्राम्स

    प्रशन